Tarte courgette, chèvre et pesto !

Tarte courge, chèvre et pesto

Tout est dans le titre, une très bonne tarte. Toute simple à faire et que se mange très bien avec une petite salade de mâches arrosée de vinaigre balsamique réduit et accompagné d’un bon rosé fruité et bien frais!

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 ou 2 œufs
  • 1 pot de pesto de 150 à 200 gr
  • 2 petites courgettes (environ 500 gr)
  • 1 bûchette de chèvre
  • Quelques tomates cerise
  • Sel / Poivre

Préchauffer le four à 220° (th.7). Laver les courgettes, couper les bouts et les passer avec la peau dans un robot (mode rapeur). Mettre les courgettes rappées dans un égouttoir afin de faire sortir le maximum d’eau (la courgette dégorge beaucoup !). Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, couper des rondelles de bûchette de chèvre à mettre dans le fonds. Récupérer les courgettes, les mettre dans un saladier, y ajouter un ou deux œufs, le pesto, du sel et du poivre. Bien mélanger. Verser la préparation dans le plat. Couper les tomates cerise en deux ainsi que d’autres rondelles de chèvre pour les disposer sur le dessus de la tarte. Enfin, enfourner pendant environ 25 minutes ! Et bon appétit tout le monde !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s