Tarte aux pommes à l’ancienne

Tarte aux pomme à l'ancienne

Une très bonne tarte qui change un peu de la tarte aux pommes avec juste un fond de compote (bonne aussi mais moins, à mon goût). Parce que celle là, elle fond dans la bouche et elle est bourrée de calories ! Tout ce que j’aime !

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 kg de pommes
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • Du beurre doux
  • Des amandes effilées

Préchauffer le four à 220° C. Etaler la pâte sablée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. Peler et épépiner les pommes puis les couper en petits quartiers (assez épais). Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire dorer les quartiers de pomme jusqu’à ce qu’ils soient « fondants » et caramélisés. Mettre les morceaux de pomme cuits sur la pâte en les chevauchant légèrement. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre et la crème fraîche épaisse. Verser la préparation sur les quartiers de pomme dans le moule et parsemer au dessus quelques amandes effilées. Mettre à cuire à four chaud pendant environ 20 minutes.

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