Samoussas bœuf/carotte

Samoussas bœuf/carotte

Depuis que j’ai découvert que ça existait, j’adooore les samoussas. Et voilà une recette que j’avais trouvé il y a quelques temps sur internet et que je n’avais pas encore testé. Le résultat est très très bon, toute la famille a beaucoup apprécié ce repas « exotique fait maison » (enfin surtout Sam et moi)

Pour le p’tit conseil pratique: une fois fabriqués, les samoussas peuvent être cuit à la poêle dans de l’huile ou au four (j’ai choisis la version four qui les rend moins « gras »)

Ingrédients pour 20 samoussas:

  • 1 oignon
  • 2 moyennes carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 250 gr de viande hachée
  • 10 feuilles de brick
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère de piment de Cayenne
  • 5 cuillères à café de sauce soja sucrée
  • huile d’olive

Préchauffer le four à 200°. Râper les carottes puis hacher l’oignon et la gousse d’ail, faire revenir le tout à la poêle dans de l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et faire cuire. Intégrer les épices (curry, cumin, gingembre et piment) ainsi que la sauce soja. Laisser cuire à feux doux pendant 2 à 3 minutes. La farce est prête !!!

Prendre une feuille de brick et la couper en deux. Mettre de la farce dans chaque moitié et effectuer un joli pliage en triangle puis refermer en mouillant le dernier bord avec un peu d’eau (les indications de pliage en triangle sont généralement indiquées au dos des paquets, sinon on peut aussi aller voir ce tutoriel)

Enfin, enfourner pendant environ 15 minutes et tadaaaaa ! De délicieux samoussas croustillants à souhait !

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