Balti de Poulet aux poivrons

Balti de poulet aux poivrons

Un bon petit plat mijoté aux saveurs indiennes. A servir avec du riz, c’est un repas très facile à faire et qui plaît beaucoup lorsque je le prépare. Les épices utilisées sont plutôt douces (ça ne pique pas) et du coup, tout le monde peut en manger !

Ingrédients :

  • 400 gr de blancs de poulets
  • 3 poivrons (Rouge, Vert, Jaune)
  • 1 boîte de 400 gr de Pulpe de Tomate (ou concassé de tomate)
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 20 cl de lait de Coco
  • 1 grosse cuillère à soupe de Garam Massala
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel / Poivre

Préparation :

1. Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les graines et les filaments blancs à l’intérieur. Puis couper les poivrons et les blancs de poulet en cubes.

2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire revenir les morceaux de poulet, les poivrons et l’ail à feu vif pendant 5 minutes.

3. Saler, poivrer et ajouter la pulpe de tomate, le lait de coco la noix de coco rapée et le Garam Massala. Bien mélanger la préparation et ajouter un peu d’eau pour que le liquide de cuisson soit à fleur de la viande.

4. Couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement. Si la « sauce » semble trop liquide, découvrir le plat et laissé mijoter à feu très doux jusqu’à ce que cela convienne !

Le Garam Massala :

Il s’agit d’un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l’Inde. On le trouve en préparation toute prête dans les épiceries indienne. Sur Paris, je l’achète dans une petite boutique indienne située dans le passage Brady (Paris 10), on y trouve des épices, de l’encens et tout pleins d’autres petites choses très « exotiques » !

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