Cookies choco-noix

 

Une recette de délicieux cookies au chocolat et noix de pécan. Au royaume, on les adore !!!

Cookies choco-noix

Ingrédients :

  • 200 gr de sucre roux
  • 100 gr de beurre doux
  • 170 gr de chocolat noir pâtissier
  • 220 gr de farine
  • 1 œuf
  • 100 gr de noix de pécan
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Couper le chocolat en morceaux et les noix de de pécan grossièrement
  2. Travailler le beurre doux en pommade
  3. Ajouter le sucre et le sel au beurre puis fouetter
  4. Ajouter l’œuf et la vanille
  5. Incorporer progressivement la farine et la levure
  6. Terminer par les morceaux de chocolat et les noix de pécan. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Sur une plaque munie de papier sulfurisé, déposer des petites boules aplaties de pâte
  9. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes
  10. Laisser refroidir avant de les décoller (les cookies doivent être moelleux à cœur)

Conservation :

La pâte à cookies se congèle très bien. Verser la pâte sur un film plastique et la rouler pour obtenir un boudin. Il ne restera plus qu’à la débiter en morceaux pour cuire quelques cookies à toute occasion.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s