Cakes salés

Simple, facile et toujours pratiques que ce soit pour un repas, un apéro, un pique-nique ou un pot au boulot, les cakes se déclinent à volonté selon les envies et se dégustent aussi bien chaud que froid ! Alors pourquoi s’en priver ?!?

Ingrédients pour un cake (ou 24 mini cakes) :

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 grosse poignée d’emmental râpé
  • 1 paquet de levure
  • 1/8 L de lait
  • 1/20 L d’huile
  • sel / poivre
  • Garniture selon les envies : saumon/ciboulette – chèvre/noix – lardons/olives – poulet/poivron …

Mettre le four à préchauffer à 200° (th 7). Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la levure, le lait, l’huile et l’emmental râpé. Ajouter du sel et du poivre. Préparer un moule à cake et verser un peu de préparation dedans, puis ajouter la garniture et enfin encore la préparation. Enfourner pendant environ 25 minutes (jusqu’à ce que le cake soit bien doré)

Et nous, ce que l’on préfère, c’est faire pleins de mini cakes qui se dégustent en deux bouchées ! Miam !!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s