Gâteau au chocolat de la mort qui tue

Je préfère prévenir, ce gâteau rend totalement addict ! 😉 et va aussi directement dans les fesses. Et à savoir, il est impératif de la préparer la veille !

Ingrédients :

  • 250 gr de chocolat noir pâtissier
  • 225 gr de beurre doux
  • 2 tasses à café (petites) de sucre blanc
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 4 œufs

Mettre le four à préchauffer à 150° (th 5). Faire fondre tout doucement à la casserole le beurre, le sucre et le chocolat. Incorporer les œufs et la farine puis bien mélanger la préparation. Verser la pâte dans un moule à cake (perso j’utilise du papier sulfurisé pour faciliter ensuite le démoulage) et mettre le tout au four. Après 45 minutes de cuisson, sortir le gâteau, le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur (même s’il ne parait pas cuit, c’est tout à fait normal). Laisser au frigo au moins toute une nuit !

A déguster avec une petite crème anglaise, c’est divin. Ce gâteau fond littéralement dans la bouche, un vrai délice !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s