Gaufres liégeoises

Voici la recette de ces bonnes grosses gaufres bien épaisses et bien sucrées comme il faut. A déguster aussi bien natures que recouvertes d’un peu (ou beaucoup) de pâte à tartiner.

Ingrédients pour 6 grosses gaufres :

  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/20 (4 cl) d’eau
  • 1/20 (4 cl) de lait
  • 25 gr de sucre roux
  • 125 gr de beurre doux
  • 150 gr (et même un peu plus) de sucre perlé

Mélanger dans un saladier la farine, l’œuf, l’eau, le lait, le sucre roux et le beurre (préalablement fondu). Laisser la pâte reposer un petit moment (une vingtaine de minutes). Incorporer le sucre perlé dans la pâte puis les faire cuire au gaufrier environ 3,5 minutes pour chaque tournée.

2 réflexions sur “Gaufres liégeoises

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