Tiramisu

Le meilleur dessert Italien qu’il est impératif de la préparer la veille !

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 boîte de biscuits cuillères
  • 4 œufs
  • 250 gr de sucre blanc
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du café
  • du rhum
  • du cacao en poudre

Commencer par faire du café, y ajouter une petite cuillère de rhum et le laisser refroidir.

Séparer les blanc et jaunes des œufs. Dans un saladier, mélanger la mascarpone, le sucre, le sachet de sucre vanillé et les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Battre les blancs d’œuf en neige bien ferme et les incorporer dans la préparation.

Dans un plat, mettre les biscuits trempés dans le café (mais pas trop imbibés) puis mettre une couche de la préparation, puis une couche de biscuits trempés, puis une couche de la préparation … puis mettre au frigo plusieurs heures (toute la nuit c’est même encore mieux)

Et au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre !

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